top of page
  • Writer's pictureMaria Escabar

Anubis: Dexcom G6 для экономных



Dexcom - это, пожалуй, лучший по надежности и точности мониторинг глюкозы на сегодняшний день. Фанаты Freestyle Libre, не обижайтесь! Libre - безусловный лидер по простоте использования и доступности. Мы, кстати, уже пару лет как перешли на Libre. Он очень привлекательный по цене и простоте. Но до точности Dexcom ему далеко. Dexcom - это такой мониторинг уровня Pro. Dexcom по сути единственный мониторинг, который получил одобрение FDA на принятие решений о терапии на основе значений сенсора. Что это значит? Это гарантия точности показаний в рамках заявленного срока и возможность полностью полагаться на данные мониторинга при дозировании инсулина. Именно поэтому Dexcom используется в системах AID (automatic insulin delivery - автоматическое введение инсулина). Главный недостаток Dexcom - это цена терапии. Но энтузиасты нашли способ расширить доступность этой технологии для тех, кто вынужден экономить.


Dexcom G6

Трансмиттер G6 рассчитан на 3 месяца работы. Его цена около 100 $.


Сенсор рассчитан на 10 дней работы. Упаковка из 3 сенсоров на 1 месяц стоит около 200 $.


Стоимость Dexcom в месяц будет около 230 $.


Что такое Anubis?

В диа-сообществе многое строится на труде DIY-энтузиастов. Именно они своими руками создают продукты и решения, которые упрощают жизнь здесь и сейчас. Мы за все время использовали очень много таких самодельных вещей: Xdrip, Nightscout, Spike, Loop, Riley Link, Orange Link и iAPS.



Anubis - это перепрошитый трансмиттер G6 с продленным сроком службы. Продукт назвали в честь древнеегипетского бога мертвых Анубиса. Название символическое и отражает главную идею проекта: дать новую жизнь умершему девайсу.


  1. Срок работы батареи - 180 дней.

  2. Сенсор можно перезапускать на срок до 60 дней (6 перезапусков!)

  3. Разогрев нового сенсора в течение 1 часа.

  4. Возможности менять батарею у трансмиттера

Цена


Anubis стоит 130 $. Его хватит на 6 месяцев работы вместо 3.

Сенсор можно использовать до 60 дней. Но, на мой взгляд, это экстремально долго. Реалистично - 30 дней. При этих вводных цена за использование Dexcom в месяц получается следующей:

Anubis - 21 $

Сенсор - 66 $

Total: 87 $


Таким образом, цена за использование CGM снижается в 2,5 раза!


Кто делает Anubis?

Anubis делает команда инженеров из Австралии. Для производства нужны старые трансмиттеры G6. Производство полностью зависит от наличия этих трансмиттеров. Поэтому ребята просят людей не выбрасывать свои старые трансы, а донатить их на благое дело. На данный момент старые трансы собирают в 5 странах с помощью местных активистов.


Разработчики отдельно подчеркивают, что не преследуют коммерческих целей и ни в коем случае не имеют претензий к корпорации Dexcom. Хотя сначала может показаться, что затея имеет левацкий подтекст: жадность корпорации и бедность простых людей. Ребята прекрасно понимают реалии рыночной экономики и не ставят под сомнение разумность ценообразования. Они просто помогают сделать эту технологию доступной для тех, кто не может ее позволить из финансовых соображений. Как приобрести Anubis?


Нужно заполнить эту форму.

Где узнать больше и как задонатить старые трансы?

Вся информация по использованию, обновлениям, заказам и отправке старых трансов доступна в группе Facebook: https://m.facebook.com/groups/anubisg6/

Мы пока не использовали Anubis, но есть планы вернуться на Dexcom и попробовать этот девайс. Напишите в комментариях, есть ли у кого опыт использования этого девайса и о своих впечатлениях!

208 views6 comments

Recent Posts

See All

6 Comments


Guest
Oct 07, 2023

Как владелец, наверное, единственного анубиса в РФ, скажу - все прекрасно работает! Покупал его в (наврал, исправлено, но заказывал годом ранее) 2022 через Марвина Мику, задонатил 6 обычных трансов. Батарейку еще не менял, так как использовали недолго - перешли на 3-ю либру, на ней и остались.

Like
Maria Escabar
Maria Escabar
Mar 07
Replying to

Я теперь постоянно вижу рекламу SiBionics в Facebook. Они явно вложились в direct marketing. Продают сенсоры по подписке. Цена такая же, как у Либры. Разве что со сторонним приложением можно растянуть время использования. Классно, что рынок развивается!

Спасибо за добрые слова! Буду стараться не бросать его, хотя время найти сложно)

Like
bottom of page